Новости Киев капремонтновостройкипрорыв

Из-за новостроек и отсутствия капремонта в Святошинском районе участились порывы на водопроводных сетях – киевлянин (ФОТО)

base article image

Проржавевшие инженерные водопроводные сети в киевских домах все чаще текут.  На днях в Святошинском районе Киева несколько домов на ул. Львовской остались без холодной воды. Не исключено, что это произошло из-за строительства рядом новых многоэтажек.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил житель дома, слесарь-сантехник Александр.

По его словам, в домах на ул. Львовской, Живописной, Верховинной с начала 2018 года на трубе горячего отопления и горячей воды произошло не менее 10 порывов.

«Там все проржавело, но пока был отопительный сезон, было не меньше 10 порывов. А вот вчера, 22 июня, прорвало трубу с холодной водой. Три дома на Львовской сутки были без воды», - рассказал Александр.

Он также прислал фотографии с места аварии.

По мнению Александра, у которого есть образование строителя и слесаря-сантехника, порывы на водопроводе могут быть связаны с хаотичным строительством многоэтажек в Святошинском районе Киева.

«Если рядом с новыми домами поставить 16-этажку, нужно повысить давление городской воды. Если поднять давление городской воды, вся наша ржавчина превратится в течь и все дома будут затоплены на уровне подвалов», - сказал он.

Напомним, 21 июня на заседании Киевсовета должны были рассматривать проект решения о расторжении договора аренды с застройщиком на указанный участок в Святошинском районе. Тут возводят несколько многоэтажных домов. А местные жители говорят, что из-за плавунов под первым слоем грунта новые дома начнут трескаться и нарушат целостность массива, из-за чего начнется разрушение старых жилых домов.

По словам депутата Прохора Антоненко, проект решения был внесен дважды в повестку дня Киевсовета.

«Проект решения Киевсовета о расторжении договора с застройщиком прошел земельную комиссию КГГА, экологическую, никаких замечаний не было по расторжению договора и когда проект решения попал в повестку дня сессии Киесовета, то застройщик на прошлое заседание привел ... и сегодня также привел сотрудников ООО «Центрбуд», они тут стояли с плакатами. Сказали, что вроде бы они громада, выступают за застройку. А уже на камеру телевидению они сообщили, что являются сотрудниками ОО «Центрбуд». Так вот тогда депутат от БПП Харченко, он является юристом Кличко, он начал выступать, предоставил слово юристу застройщика, который рассказал, как им не дают строить и сказал, что нужно снимать этот проект решения, потому что он там какой-то не такой, то есть стал защищать застройщика. Фактически они договорились и на сегодня посмотреть, будет ли фракции БПП в Киевсовете голосовать разрыв договора с застройщиком, которое они поддерживали на Комиссиях, чтобы то или иное решение провели через земельную и экологическую комиссию, а у БПП большинство голосов в Киевсовете. Они поддержали, а потом уже на сессии изменили мнение, будем смотреть.

Мы, громада, все делаем, чтобы объяснить городскому голове ситуацию. По ситуации на ул. Львовской Живописной Кличко на камеру обещал, что если проект решения прошел все комиссии и решение позитивно, то депутаты проект решения о расторжении договора с застройщиком обязательно поддержат. Но мы видим, что депутаты БПП попытались снять этот проект решения с повестки дня», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.