Новости Общество дтпштраф

Штраф не повлияет, пока водителям не покажут, что именно и как происходит во время ДТП - автоюрист

base article image
Увеличение суммы штрафов за неиспользование ремня безопасности не имеет никакого значения, пока водители не будут точно знать, что именно и как происходит в момент аварии с автомобилем.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил автоюрист Владимир Караваев.
 
«Увеличение суммы штрафа от 51 гривны до 850 никак на сам процесс влияния не оказывает. Дело не в увеличении штрафа. Ведь речь идет о жизни человека», - говорит юрист.
 
Также, В. Караваев добавил, что далеко не все водители знают, в каких случаях и как именно ведет себя автомобиль. Как во время аварии происходит деформация кузова, как открываются двери, как человека выбрасывает из автомобиля ит.д.  
 
Если бы была проведена массовая информационная кампания, где людям конкретно объясняли, что машина человека не защищает, если он не пристегнут ремнем безопасности. И показать наглядные примеры, что происходит в момент аварии.
 
«Когда я в отдельных автошколах читаю лекции, то говоря о внутренней безопасности, я показываю ролики о том, что происходит с человеком во время аварии и у людей просто меняется сознание», - рассказал специалист.
 
Хотя до этого учащиеся не понимали, как именно ремень безопасности их защищает и что может произойти, если его не использовать. Поэтому, В. Караваев уверен, что когда цена – это жизнь, 51 гривна или 850 гривен – значения не имеет.
 
Напомним, что ранее, 19 июня, 25 народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагается повысить до 850 гривен штраф для водителей, которые не пользуются ремнями безопасности в автомобиле.
 
Соответствующий проект закона №8492 «О внесении изменений в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно снижения смертности и травматизма на дорогах Украины путем увеличения уровня пользования ремнями безопасности и шлемами)» был зарегистрирован 18 июня.
 
Сейчас документ передан на рассмотрение руководства, а сам проект закона и пояснительная записка к нему не опубликованы.
 
Депутатам предлагается повысить штраф до 50 необлагаемых минимумов, что составляет 850 гривен.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.