Новости Политика асадсириявойнавсирииармия

Переход Сирийской свободной армии на сторону Асада означает конец гражданской войны в Сирии – арабский политолог

base article image

Переход основных подразделений оппозиционной Сирийской Свободной Армии (ССА) на сторону правительственных сил президента Башара аль-Асада свидетельствует об окончании гражданской войны в Сирии.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, полное прекращение столкновений между двумя структурами в центральных регионах САР дает надежду на то, что уже в течение ближайших нескольких месяцев сторонам удастся договориться о завершающей фазе уничтожения разрозненных группировок исламистов.

«Вне всякого сомнения, элитные силы ССА, влившиеся в отряды действующей армии Сирии, способны нанести сокрушительный удар по «Исламскому государству Ирака и Леванты» и «Джебхат-ан-Нусра», действующих на сирийском юге, - сказал, в частности, он. – После этого Дамаск будет строить исключительно мирную жизнь». Как подчеркнул Х. аль-Дами, не исключено, что примеру Сирийской свободной армии последуют и другие вооруженные формирования, ведущие борьбу против подконтрольных Б. аль-Асаду войск.

Напомним, накануне на сторону правительства Сирийской Арабской Республики перешло главное крыло ССА – «Таджамауа аль-Вийят аль-Умари». Бывшие боевики добровольно сдали удерживаемые ими крупные города Дейр-Дама и Аш-Шиях и приняли присягу на верность президенту Б. аль-Асаду.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.