Новости Мир эрдоганвыборы турция

Турцию ждет второй тур президентских выборов – турецкий эксперт

base article image

Предварительные результаты голосования на президентских и парламентских выборах в Турции позволяют предположить, что страну ждет второй этап всенародного волеизъявления по кандидатуре главы государства.

Такое личное мнение выразил турецкий политический эксперт Акиф Идиз в комментарии ГолосUA.

Как подчеркнул обозреватель, в целом большинство турок высказались в пользу действующего лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, однако его главные оппоненты также продемонстрировали «впечатляющие показатели».

«В некоторых регионах отставание председателя Республиканской Народной Партии Мухаррема Индже и главы «Хорошей партии» Мераль Акшенер от Эрдогана составляет всего несколько процентов, - отметил, в частности, он. – Даже если потенциальные проигравшие кандидаты не будут настаивать на пересчете голосов, очередного этапа выборов не избежать». В то же время А. Идиз подчеркнул, что утверждать об этом со стопроцентной точностью можно будет только после полного подсчета всех избирательных бюллетеней.

Напомним, 24 июня в Турции состоялись выборы президента и нового парламента страны. На президентское кресло, помимо Р. Эрдогана, М. Индже и М. Акшенер, претендуют председатели партий «Саадет», «Демократической партии народов» и «Патриотической партии» Темель Карамоллаоглу, Селахаттин Демирташ и Догу Перинчек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.