Новости Общество евробляхиполициятаможня

Привлечение полиции к работе на таможне при ввозе «евроблях» излишне – автоюрист

base article image
Привлечение полицейских для осуществления контроля ввоза «евроблях» в Украину является и излишним, поскольку данная процедура является обязанностью именно сотрудников таможни.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил автоюрист Владимир Караваев.
 
«Я удивился, когда узнал, когда данную тему связали с евробляхами. Поскольку данная проблема связана именно с работой таможни при пересечении границы», - считает эксперт.
 
К тому же, как утверждает В. Караваев, при пересечении границы, есть специальная процедура, которую обязаны выполнять сотрудники таможни.
 
«Для прохождения данной процедуры пересечения границы предоставляются определенные документы и я не сомневаюсь, что таможня все эти процедуры выполняет», - добавил юрист.
 
Что же касается вопроса о привлечения полиции для улучшения процедуры ввоза евроблях, то эксперт считает, что присутствие полиции явно излишне.
 
«Лично я это воспринял как призыв бороться с другой контрабандой. Что и необходимо. Но как это относится к евробляхам  - не ясно в принципе», - подытожил В. Караваев.
 
Напомним, что ранее, 21 июня, Кабинет Министров Украины принял постановление №479 «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонений от уплаты таможенных платежей», согласно которому вводятся жесткие меры против «евроблях».
 
Постановление было опубликовано в четверг, после чего вступило в силу.
 
Согласно постановлению, полицейские получают право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах, где органы ГФС осуществляют процедуру пропуска через границу. Также полиции предоставляется доступ к автоматизированной системе таможенного оформления «Инспектор-2006».
 
Указывается, что данные мероприятия будут продолжаться до 31 декабря 2018 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.