Новости Мир леонардо да винчи уборкакартина

В Италии уборка дома закончилась обнаружением картины Леонардо да Винчи (ФОТО)

base article image

Убирая свой дом, семья в Италии обнаружила на стеклянной терракотовой плитке профиль Архангела Гавриила. Инфракрасный анализ показал надпись на плитке «да Винчи Леонарди» и дату «1471».

Об этом сообщает the Telegraph

Эксперты использовали результаты научных испытаний, чтобы доказать, что плитка относится к 15 веку.

Они считают, что картина, которая была бы создана, когда да Винчи была всего лишь 18 лет, могла быть его самым ранним известным произведением искусства.

Известный эксперт да Винчи Мартин Кемп сообщил, что картина была сделана в 1472 или 1473 годах, в настоящее время считается ранней известной работой да Винчи.

Искусствовед и эксперт Эрнесто Солари, наряду с экспертом по почерку Иване Розе Бонфантино, также подтвердил, что инфракрасный анализ подтверждает, что картина связана с да Винчи.

Бонтафино, который проанализировал бесчисленные автографы художника, утверждал, часть надпись напоминает почерк да Винчи. «Мы сделали все возможное, чтобы проверить его происхождение. Есть научные доказательства, что эта работа принадлежит Леонардо да Винчи. У нас много работ Леонардо в его более поздние годы, таких как «Мона Лиза» и «Тайная вечеря». Но этот фрагмент дает представление о художнике как об очень молодом человеке», - сказал Солари.

По словам эксперта, итальянская семья, нашедшая плитку с картиной от да Винчи, интуитивно определила, что вещь имеет ценность.

«К счастью, (семья) поняла, что это что-то, что сияло немного ярче, чем другие вещи, которые они обнаружили при уборке дома, и именно тогда они позвонили нам», - объяснил Солари, согласно CNN.

Несколько подсказок указывали, что плитка с картиной была не только самой ранней сохранившейся работой да Винчи, но, возможно, также была нарисована как автопортрет самого художника.

На плитке также есть несколько надписей, последовательность цифр и подпись Леонардо - в зеркальном стиле, что в целом выглядит как кодированное сообщение. Считается, что закодированное сообщение гласит: «Я, Леонардо да Винчи, родившийся в 1452 году, представлял себя как Архангел Гавриил в 1471».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.