Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. Гарри Кейн переписывает историю, Япония и Сенегал делят очки, Колумбия громит Польшу

base article image

Англия – Панама 6:1

Нижний Новогород. Стадион «Нижний Новгород». 24.06.2018.

Англия: Пикфорд – Триппьер (Роуз 70’), Уокер, Стоунз, Магуайр, Янг – Хендерсон, Лингард (Делф 63’), Лофтус-Чик, Стерлинг – Кейн (Варди 63’). Гл. тренер: Гарет Саутгейт.

Панама: Пенедо – Мурильо, Роман Торрес, Эскобар, Дэвис – Гомес (Балой 69’) – Барсенас (Арройо 69’), Купер, Годой (Авила 62’), Родригес – Блас Перес. Гл. тренер: Эрнан Дарио Гомес.

Голы: Стоунз 8’, 40’, Кейн 22’ (пен.), 45+1’ (пен.), 62’, Лингард 36’ – Балой 78’.

Судья: Гехад Гриша (Египет).

И вновь на Чемпионате мира сверхрезультативный матч. На этот раз Англия в матче с Панамой устанавливает, скорей, теннисный счет, а не футбольный. Дублем отметился Джон Стоунз – это его первые голы за национальную сборную. Примечательно, что центральный защитник забил больше голов на чемпионатах мира, чем прославленный нападающий «Трех львов» Уэйн Руни. У того лишь один результативный удар. В начале матча Стоунз поддержал подачу с углового, отвязался от преследователя и прицельно пробил головой в угол. Второй гол он забил после домашней заготовки англичан при розыгрыше штрафного удара.

После комбинации на левом фланге с Рахимом Стерлингом в девятку закрутил мяч Джесси Лингард. И конечно, хет-трик Гарри Кейна, капитана сборной. Голы его не ахти какие – два с пенальти и один полная случайность – но нападающий благодаря этому вписал свое имя в историю турнира и своей национальной команды. Первый пенальти заработал Лингард, который откликнулся на передачу Триппьера, но в штрафной его не слишком любезно встретили Эскобар и Роман Торрес. Второй одиннадцатиметровый панамцы привезли себе, когда Годой прихватил в штрафной Кейна, а Мурильо – Магуайра. Кейн с точки был более чем убедителен. Третий гол был записан на его счет во втором тайме. После удара Лофтуса-Чика мяч попал Гарри в ногу и полетел в ворота в противоположную от вратаря сторону.

Панамцы свой гол все-таки забили. Свою роль сыграли проведенные замены. Авилла подал штрафной с левого края, а Балой, которого никто не закрывал, переправил мяч точно в угол английских ворот. Это первый исторический гол дебютанта чемпионатов мира Панамы, с чем мы ее и поздравляем. Собственно, для этого «Канальщики» и приехали на турнир – ради исторического выступления, прекрасно отдавая себе отчет о своих футбольных возможностях. Как результат, Бельгия и Англия уже обеспечили себе выход в плей-офф, а Тунис и Панама сыграют в матче престижа. 

Япония – Сенегал 2:2

Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 24.06.2018.

Япония: Кавасима – Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи – Сибасаки, Хасебе – Кагава (Хонда 72’), Харагути (Окадзаки 75’), Инуи (Усами 87’) – Осако. Гл. тренер: Акира Нисино.

Сенегал: Х. Ндиайе – Сане, Ваге, Сабали, Кулибали – А. Ндиай (Ндойе 81’) – Гуйе, П. Ндиайе (Куяте 65’), Сарр, Мане – Ньянг (Диуф 86’). Гл. тренер: Алью Сиссе.

Голы: Инуи 34’, Хонда 78’ – Мане 11’, Ваге 71’.

Судья: Джанлука Рокки (Италия).

Счет по игре. Команды показали желание, борьбу на поле, серьезную физическую подготовку. Япония в этом матче выступила в роли отыгрывающейся команды. В начале встречи курьезный гол на свой счет записал Садио Мане. После удара Сабали вратарь «самураев» Кавасима выбил мяч прямо ему на ноги, и тот залетел в ворота. Япония сравняла счет после импровизированной атаки: заброс на левый фланг, где оказался Нагатомо, тот принял мяч так, что сразу обыграл двух защитников, передал игровой снаряд Инуи, который прицелился и точно пробил в дальний угол без шансов для вратаря.

Во втором тайме Инуи мог поразить похожим ударом уже дальнюю «девятку», а не угол ворот. Осако хорошо отпасовал на него пяткой. Но после этого момента вновь вышли вперед сенегальцы: прострел в штрафную и на дальней штанге первым оказался 19-летний Ваге, который пробил ворота японцев.

Тренер «самураев» недолго горевал и выпустил на поле Хонду и Окадзаки в помощь активному Осако. Эта троица смогла провести атаку, побороться в штрафной у Сенегала и все-таки забить. Точку в матче поставил как раз Кейсуке Хонда после нескольких минут на поле. Япония и Сенегал показали отличную игру и в результате поделили очки. Они остаются на вершине группы Н. 

Польша – Колумбия 0:3

Казань. «Казань Арена». 24.06.2018.

Польша: Щесны – Пищек, Паздан (Глик 80’), Беднарек, Рыбус – Берешински (Теодорчик 72’), Крыховяк, Зьелински, Гуральский – Левандовски, Ковнацки (Гросицки 57’). Гл. тренер: Адам Навалка.

Колумбия: Оспина – Ариас, Мина, Санчес, Мохика – Барриос, Агилар (Урибе 32’) – Куадрадо, Родригес, Кинтеро (Лерма 73’) – Фалькао (Бакка 78’). Гл. тренер: Хосе Пекерман.

Голы: Мина 40’, Фалькао 70’, Куадрадо 75’.

Судья: Сэсар Рамос (Мексика).

Завершен второй круг группового этапа Чемпионата мира, и ни одной сухой ничьи! Настоящий праздник футбола мы увидела и в последнем его матче. Колумбийцы показали свою силу против поляков и доказали, что поражение от Японии – досадная неудача. А «бело-красные» так и не смогли найти свою игру. Они оставляли без внимания лучших игроков Колумбии – Куадрадо, Хамеса, Кинтеро и Фалькао. Результатом этого как раз и стал первый гол «кофейщиков». Розыгрыш углового, перепасовка Хамеса и Кинтеро, и колумбийская «десятка» делает легкий и точный навес на подключившегося на стандарт Йерри Мину. 195-сантиметровому защитнику не составляло труда опередить на мяче Щесны и головой отправить мяч в ворота. Эту комбинацию никто из поляков особо не прессинговал.

Довести счет до разгромного колумбийцам помогли провалы в польской обороне и выходы один на один. Сперва Кинтеро отдал по центру на Фалькао, и он легко вырезал мяч в угол ворот незадачливого Щесны. А потом Хамес с левого края увидел забег Куадрадо по центру и вырезал передачу. Правый вингер колумбийцев зряче пробил в угол, который вратарь не закрывал. Колумбия делает Польшу первой европейской сборной, которая вылетает с Чемпионата мира в России. 

Герой дня. Мы недаром назвали хет-трик Гарри Кейна историческим. Нападающий «Тоттенхема» теперь обогнал Майкла Оуэна и Бобби Чарльтона в списке лучших бомбардиров Англии на чемпионатах мира и теперь делит в нем вторую строчку с Джоффом Хёрстом. На первом месте, естественно, Гарри Линекер с 10 голами. У Кейна в два раза меньше, но он сыграл всего два матча на Мундиале. Также Кейн вошел с Линекером и Роджером Хантом в тройку футболистов Англии, которые забивали 3+голов на групповом этапе ЧМ. Его предшественники делали это в 1986 и 1966 годах соответственно. Сегодня мы наблюдали очень результативную Англию, чего с ней не случалось с домашнего чемпионата мира 1966 года. И ее капитан Гарри Кейн – чем не герой дня.

Но больше всего хочется отметить лидеров колумбийской сборной, которые отдали все силы, чтобы победить Польшу. А больше всех – Хамес Родригес. На его счету два голевых паса в матче. За последние два чемпионата мира (2014 и 2018) ни один игрок не забил больше голов и не отдал столько результативных пасов, чем колумбиец. Общая статистика Хамеса на мундиалях: 7 матчей, 6 голов, 4 ассиста. Это его турнир.

Неудачник дня. Сегодня поляки показали, что в игре у них не клеится стабильно. Нет идей, все прямолинейно в атаке, проходной двор в защите. «Белые орлы» третий раз подряд не могут выйти из группы на чемпионате мира. Так было в 2002-м, 2006-м и на сей раз.

Гол дня. Очень хотелось бы выделить один из голов, забитых колумбийцами. Но отдадим эту номинацию Джесси Лингарду и его голу в ворота Панамы, когда он обыгрался со Стерлингом и точно пробил под перекладину из-за пределов штрафной. Великолепное исполнение.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.