Новости Здоровье супрун

Супрун: Украина на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом

base article image

Эпидемия туберкулеза в Украине является серьезной проблемой для системы здравоохранения страны.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По ее информации, сейчас Украина на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом (из расчета количества больных 100 000 человек).

"Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине - это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). То есть такой, который не поддается лечению очень эффективными противотуберкулезными препаратами. По количеству больных с такой формой туберкулеза мы являемся одним из мировых лидеров", - отмечает Супрун.

Она подчеркивает, что за последние пять лет в Украине разработаны и протестированы различные модели оказания амбулаторной помощи больным туберкулезом. "Дополнительные знания о болезни - один из эффективных путей борьбы с ней", - пишет глава Минздрава, отмечая, что на платформе дистанционного обучения Центр общественного здоровья МЗ Украины открыт новый учебный онлайн-курс "Инфекционный контроль за туберкулезом для работников первичной медико-санитарной помощи", который могут пройти все желающие.

Ранее У.Супрун заявила, что в Украине больных туберкулезом в ближайшем будущем могут лечить амбулаторно. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее мнению, одних лекарств недостаточно, необходимо изменить сам подход к лечению.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.