Новости Общество кпввдонбасс

На КПВВ на Донбассе остановили «Газель» с картинами на 3,5 миллиона гривен (ФОТО)

base article image

Во время осмотра автомобиля ГАЗ на пункте пропуска "Новотроицкое", который находится на линии разграничения на Донбассе, правоохранители обнаружили картины, общая стоимость которых составляет 3,5 млн грн.

Об этом 24 июня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Во время осмотра установлено, что водитель транспортного средства на основании документов с признаками подделки пытался перевезти с временно оккупированной территории картины известного художника Василия Кикинева в количестве 210 штук ориентировочной стоимостью более 3,5 млн грн", – сказано в сообщении.

Картины изъяли, правоохранители составили протокол по ч. 1 ст. 204-3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции).

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.