Новости Политика пасе

Украина  не добьется каких-либо успехов на сессии ПАСЕ – политолог

base article image

Не стоит ожидать, что Украина добьется каких-либо успехов по своим вопросам на сессии ПАСЕ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог – международник Павел Рудяков.

«Не стоит ожидать, что Украина добьется каких-либо успехов по своим вопросам на сессии ПАСЕ.  По украинско-российским взаимоотношениям и украинско-европейским  прорыва ожидать не стоит»,- сказал П. Рудяков.

Он уточнил, что отношение к Украине в европейских структурах, включая ПАСЕ за последнее время, изменилось в худшую сторону.

«У нас последние 1,5 – 2 года на парламентской ассамблее нет позитивной повестки дня.  Все предложения Украины на сессии ПАСЕ сводятся к  ограничению и санкциям к России. На данной сессии ПАСЕ успехом для нашей страны стала бы поддержка со стороны других государств, так как мы сейчас оказались в негативно динамичной ситуации. Отношение к нам в европейских структурах, включая ПАСЕ за последнее время, изменилось в худшую сторону»,- подчеркнул П.Рудяков.

Напомним, 25 июня в Страсбурге стартовала летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В ходе сессии члены ПАСЕ обсудят гуманитарную ситуацию беженцев в соседних с Сирией странах, вопрос внеочередной обработки заявления о предоставлении убежища, а также влияние внешних аспектов прав человека на миграционную политику Европейского Cоюза.

Ассамблея будет говорить о принудительных браках в Европе и балансе между интересами ребенка и необходимостью сохранить единство семьи. На повестке дня – преследование представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, уничтожение и незаконный оборот культурного наследия.

В пресс-службе отметили, что в ассамблею поступил запрос на срочные дебаты на тему "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыму".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.