Новости Экономика экономикакитай

Ухудшение отношений между Китаем и США может рикошетом ударить по дружбе Трампа и Ким Чен Ына – политолог

base article image

Ухудшение экономических отношений между Китаем и США может рикошетом ударить по дружбе президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Таким мнением с корреспондентом ГолосUA поделился директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Сейчас мир увидел обострение экономических отношений между Китаем и США. Это может рикошетом ударить по диалогу США с Северной Кореей", - говорит он.

А.Золотарев добавил, что в данной политической ситуации руководство КНДР будет некоторое время руководствоваться рекомендациями своих партнеров, в частности, Китая.

«Ким Чен Ын непременно будет прислушиваться к позиции своего главного стратегического партнера – Китая. То есть, Пхеньян в своей внешней политике будет ориентироваться именно на Китай, что можно будет увидеть в его дальнейших действиях», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что на днях Ким Чен Ын прибыл  с официальным визитом в Китай. Это уже третий в этом году визит лидера Северной Кореи в Поднебесную. В отличие от предыдущих, был анонсирован китайскими СМИ. В Пекине Ким Чен Ын должен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Ожидается, что на встрече обсудят недавний саммит США-КНДР и договоренности Кима и Трампа, достигнутые 12 июня в Сингапуре.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.