Новости Политика вакарчукпиармакронбпп

Политолог рассказал, какую карту разыгрывает Порошенко в преддверии выборов

base article image

На данный момент в украинском политикуме активно используют пиар те силы, которые теряют поддержку масс, а также политики, которые не получили реального опыта в этой сфере деятельности.

Такую мысль в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Сергей Быков.

Эксперт назвал основные темы, используемые политиками для пиар-проектов.

«У БПП в данный момент есть основная «идея фикс» - предоставление томоса Украинской автокефальной церкви, что является скорее пиар-ходом, поскольку либо принятие или непринятие данного решения может иметь довольно негативные последствия, вплоть до религиозного раскола внутри страны», - считает политолог.

Вместе с тем, как полагает С. Быков, лишь в случае предоставления томоса, электорат окажет поддержку кандидату П.Порошенко на выборах президента Украины.

«В таком случае общество отбросит рациональные побуждающие мотивы и будет двигаться в русле иррационального. Но на деле тема предоставления томоса, скорее, может оказаться лишь фантазией, а не действительностью», - подчеркнул эксперт.

По словам политолога, чем дольше времени П.Порошенко не может исправить свой антирейтинг, тем сложнее ему будет вернуть свое влияние на ситуацию.  

«Однако, чем больше продолжается период стагнации рейтинга, тем сложнее остановить эту динамику», - констатирует он.

 

Также С. Быков отметил, что в данный момент потенциальный кандидат на пост президента Украины В.Вакарчук пытается создать себе имидж «украинского Макрона».

В то же время С. Быков отметил, что у Вакарчука нет реального политического опыта. Единственный его опыт – это внедрение в парламент по спискам НУНСа (Наша Україна — Народна самооборона). Тогда он пробыл в парламенте менее года. После чего ушел, поскольку не смог там себя найти.

Напомним, 11 июня Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что мечтает о вступлении страны в Европейский Союз и НАТО до 2030 года. Об этом глава государства сказал на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве в понедельник.

«Ключевое, о чем я мечтаю, - две вещи. Я хочу, чтобы до 2030 года Украина была членом Европейского Союза. И я хочу, чтобы Украина до 2030 года была членом Североатлантического альянса», - сказал Петр Порошенко. «После того как Россия осуществила незаконную аннексию Крыма, наплевав на Будапештский меморандум, Большой договор о дружбе и сотрудничестве, международное право, разрушив всю мировую глобальную систему безопасности... остался единственный эффективный механизм – НАТО», - пояснил глава государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.