Новости Общество львов

Погром ромского лагеря во Львове: 8 нападавшим объявили о подозрении

base article image

Восьмерым подозреваем, задержанным после нападения на ромский лагерь возле Львова, объявлено о подозрении.

Об этом передает Сегодня.

"По факту было открыто уголовное производство по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УКУ. Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.1 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и ч.3 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины", – сообщают в полиции.

Напомним, 23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь ромов. Полицейские прекратили задержали семерых ребят в возрасте 16-17 лет, жителей Львова,  а также 20-летнего организатора нападения.  Вскоре суд изберет для них меру пресечения.

Отметим, что за последние пару месяцев это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.