Новости Экономика борщцены

В Украине кастрюля борща за год подорожала на 30% - эксперт

base article image

В Украине кастрюля борща за год подорожала на 30%.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Летом не стоит ожидать подорожания овощей. Мы увидим снижение цены, и, начиная с сентября, стоит ожидать подорожания овощей, но не такого сильного, как было в прошлом году.   В частности в сентябре – декабре борщевой набор подорожает на 10%»,- сказал А. Дорошенко.

По его словам, за год морковь и свекла подорожали на 150- 180%.

«Это говорит о том, что неудачно сложилась рыночная конъектура. При том, что такое повышение цены произошло за 1,5 месяца. В итоге в  Украине кастрюля борща за год подорожала на 30 %»,- подчеркнул А. Дорошенко.

Он уточнил, что из овощей борщевого набора в цене будет повышаться картофель и томаты.

«До конца года цена на него вырастет на 10-15%. Цена на томаты будет плавно повышаться.  В сравнении с прошлым годом цена на помидоры выросла на 50%. К концу года томаты подорожают на 10-15%»,- резюмировал А. Дорошенко.

Напомним, в Украине самые низкие цены на продукты зафиксировали в Тернопольской, Запорожской, Ровенской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Об этом сообщил в Facebook генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"В Тернопольской области самые низкие цены на ржаной хлеб, макаронные изделия, гречневую и ячневую крупы, сливочное масло. Так, хлеб стоит 13,5 гривны за килограмм. Средняя цена по Украине - 16,1 гривны. В Запорожской области продают самый дешевый рис - 21,1 гривны за килограмм. Средний показатель в Украине - 23,4 гривны. Кроме того, в регионе самая дешевая капуста, свекла, морковь. Цены меньше средних по Украине примерно на 3 гривны", - отметил эксперт.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.