Новости Киев перехватпохищение

В Киеве похитили сына финансового атташе Ливии (ФОТО)

base article image

Киевские полицейские разыскивают злоумышленников, которые на улице Тургеневской насильно посадили мужчину в автомобиль, введен план "перехват".

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции города Киева.

Как сообщили правоохранители, около 12:00 в дежурную часть Шевченковского управления полиции стали поступать сообщения от свидетелей о том, что на ул. Тургеневской двое неизвестных насильно посадили неустановленного мужчину в автомобиль темного цвета и уехали с места происшествия.

Так, в посольстве сообщили, что пострадавший является сыном финансового атташе. "Да, похитили сына нашего бухгалтера Мухаммеда", - рассказал источник в посольстве Ливии в Украине.

Полицейские патрули и следственно-оперативная группа территориального управления полиции сразу прибыли на место происшествия и пообщались со свидетелями. Кроме того, в столице ввели план "перехват": разыскивается автомобиль "Фольксваген Гольф" темно-синего цвета.

Следователи начали уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению злоумышленников и их местонахождения.

В пресс-службе столичного главка Нацполиции Украины подтвердили информацию о похищении.

«Сообщение о похищении поступило в полицию от свидетелей ЧП. Уже на месте правоохранителям удалось установить, что двое неизвестных насильно посадили неустановленного мужчину в Volkswagen Golf темного цвета и скрылись. Сейчас в городе введен план „Перехват“: наряды полиции ориентированы на розыск иномарки», — сказали в пресс-службе.

В полиции также добавили, что по факту случившегося следователями начато уголовное производство по статье УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

Напомним, пенсионер на Харьковщине несколько дней держал 9-летнюю девушку в закрытой котельной.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.