Новости Регионы взрыв

Ночной взрыв в Одессе: полиция дала квалификацию случившемуся

base article image

Правоохранители квалифицировали взрыв автомобиля в Одессе как покушение на убийство, полицейские принимают меры по задержанию преступников.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области 25 июня.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 п. 5 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время правоохранители устанавливают возможных свидетелей и очевидцев происшествия и принимают исчерпывающие меры по… задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления", – сказано в сообщении.

В ночь на 25 июня в Приморском районе Одессы произошел взрыв легкового автомобиля, припаркованного на улице Троицкой. После взрыва был госпитализирован 25-летний мужчина. По данным правоохранителей, к передней части авто прикрепили взрывной устройство.

В результате взрыва автомобиля пострадал руководитель охранной фирмы "Самсон" Андрей Бабенко. Очевидцы рассказали, что взрывчатку заложили под днище припаркованного авто с ирландскими номерами. Взрыв прогремел в тот момент, когда бизнесмен с семьей заходил домой. Жена и дети Бабенко не пострадали. Сам бизнесмен получил ранение ног.

Также, напомним, что в Полтавской области в четверг, 21 июня, на перегоне Кременчуг - Потоки неизвестные лица совершили диверсию, которая могла привести к катастрофе и угрожала жизни локомотивной бригады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.