Новости Общество погода

Синоптик: Сегодня в Украине потеплеет, но антициклон «Дэрил» принесет нам дожди (КАРТА)

base article image

Сегодня, 26 июня, во вторник, по Украине днем ожидается  +24 +27 градусов,  на востоке и юге +25 +30 градусов,  на западе +19 +24 градуса, в Карпатах +11 +18 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам синоптика, сегодня, 26 июня, во вторник, после похолодания температура воздуха  в Украине постепенно  начнет повышаться.

«Антициклон по имени «Дэрил» разбил лагерь над Великобританией и достигает своим влиянием Восточной Европы. И было бы у нас везде сухо и солнечно, однако к нам  с облаками или дождями прорывается циклоническое влияние с севера. Поэтому сегодня на западе ожидаются дожди, которые распространятся на Житомирскую и Винницкую области. Еще немного будет дождливо в районе Приазовья.  Но большинство областей Украины побудут во вторник в сухом воздухе», - прогнозирует Н. Диденко.

Метеоролог предупредила, что температура воздуха 26 июня будет постепенно повышаться после похолодания, в течение дня +24 +27 градусов,  на востоке и юге уже восстановится «тридцатка» - +25 +30 градусов. Однако на западе еще будет свежо +19 +24 градуса, а в Карпатах - +11 +18 градусов. Ночью в горах даже холодно +5 +12 градусов. В Киеве сегодня +25 градусов и без осадков.

«28 июня много дождей и сильных ливней появится на Винниччине, в южных районах Хмельницкой, Тернопольской областей и в Черновицкой области. Середина недели вообще будет с неустойчивой погодой на западе, севере, в центре страны (кроме Днепра и районов), а также в Одесской области - дожди, местами сильные ливни, грозы, град и шквалы. Периодически, конечно, но вероятность высока. Восток и большая часть юга будут в основном в сухой стабильной погоде», - предупредила синоптик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.