Новости Политика советевропы

Комиссар Совета Европы призвал украинские власти к противодействию радикалам в преследовании ромов

base article image

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала украинские власти активизировать усилия, направленные на прекращение нападений на ромов.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Миятович напомнила, что субботнее нападение во Львове стало последним из нескольких насильственных нападений нескольких радикальных групп на ромов и правозащитников в Украине за последние два месяца.

"Я призываю украинские власти активизировать усилия, направленные на прекращение этих нападений и судебное преследование ответственных лиц", - написала она.

Миятович отметила, что реакция власти на насилие и запугивание ромов во многих случаях была равнодушной или неэффективной.

"Поэтому я призываю украинскую власть вкладывать больше средств в предотвращение инцидентов и преследование преступников", - заявила комиссар.

По ее словам, арест нескольких лиц, связанных с последним нападением, является шагом в правильном направлении. "Мы не можем позволить безнаказанность за преступления на почве ненависти. Я намерен вести диалог с украинской властью с этой целью и буду продолжать внимательно следить за ситуацией", - отметила Миятович.

Накануне Совет Европы осудил нападение на лагерь ромов в Львове и требует прозрачного и быстрого расследования инцидента.

Как сообщалось, в субботу поздно вечером в результате нападения злоумышленников на лагерь ромов на улице Трускавецкой на окраине Львова один человек погиб, четверо получили травмы. Полиция заявила, что задержала всех нападавших - семь молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова.

Также полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения.

Также, ранее, 21 мая в Киеве на Лысой горе радикалы из С14 сожгли лагерь ромов. На горе от палаток ромов осталось только пепелище.  

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.