Новости Криминал харьковполиция

Специально шел убивать: полиция Харькова огласила детали расстрела семьи

base article image

Основной мотив, который назвал главный подозреваемый в убийстве супружеской пары и ранении 12-летней девочки в Харькове - потерпевший должен был 100 тысяч долларов, которые не собирался отдавать.

По словам главы Нацполиции в Харьковской области, подозреваемый целенаправленно шел убивать друга, передает 057.ua.

"На место выехал экипаж, который на улице Академика Павлова увидел, что в одной из комнат лежит труп женщины, мужчины и ребенка. Ребенок был еще в сознании. Вызвали "скорую", которая оказала помощь ребенку. Его отвезли в детскую областную больницу", - рассказал глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

К девочке уже приставили психологов и следователей, чтобы выяснить все обстоятельства убийства.

Соседи рассказали, как видели мужчину с автоматом в руках, опознали машину, записали номерной знак. Позже автомобиль нашли по плану "Сирена".

Водителя задержали и сразу взяли под арест. Ему огласили подозрение по статье "умышленное убийство" и "покушение".

Сейчас следователи готовят материалы в суд, завтра в Киевском суде будет избираться мера пресечения подозреваемому.

В машине нашли карабин и гладкоствольное ружье, пистолет для стрельбы резиновыми пулями и 200 тысяч долларов, а также патроны, некоторые из которых совпадали с гильзами из места события. На месте обнаружили 7 гильз.

У мужчины было 4 пулевых ранения, у женщины - около 6 ранений. У девочки было 3 ранения: в предплечье и тазобедренный сустав.

Сам подозреваемый с января этого года занимался бизнесом. У него нормальная семья, дети, жена и мать. По словам родных, последнюю неделю он находился в нормальном состоянии. 17 июня этого года выезжал с потерпевшим в Ровно, где забрали его семью.

Там между мужчинами произошел скандал, в результате которого подозреваемый был в тяжелом состоянии.

Во время умышленного убийства в квартире бывшая жена погибшего пыталась сбежать на балкон. Он выстрелил ей в спину. Женщина скончалась.

"Со слов обвиняемого, он не хотел убивать ребенка, попал в девочку случайно. Когда злоумышленник увидел, что выполнил все то, что хотел (а он специально шел убивать), он выбежал из квартиры и пытался бежать. Через 2 часа его обнаружили у метро "Киевская" и задержали", - говорит Бех.

 

 

Основной мотив, который он назвал - потерпевший должен был 100 тысяч долларов, которые не собирался отдавать. Погибший вел скромный образ жизни, с подозреваемым они дружили с детства.

Семья подозреваемого сообщила, что найденные деньги принадлежали самому обвиняемому. Возможно, он хотел с ними скрыться после убийства.

Подозреваемый легально занимался деревом и поставками мяса в супермаркеты. Раньше он не имел судимостей. Потерпевший тоже не был судимым, он занимался покупкой и продажей товаров через интернет. Все оружие у подозреваемого зарегистрировано официально.

По словам задержанного, это была кровная месть за долги.

Также, ранее мы сообщали, что после стрельбы в Харькове 24 июня, когда были убиты супруги и ранена их несовершеннолетняя дочь, девочка остается в больнице. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.