Новости Общество медведчук

«Український тиждень»: Медведчук может спокойно говорить всё, что угодно — он признан специалистом своего дела

base article image

Как Виктору Медведчуку 21 год подряд удается оставаться на заметных ролях в украинской политике и влиять на расстановку политических сил, выяснило издание «Український тиждень».

Благодаря Медведчуку, напоминает издание, состоялась Конституционная реформа 2004 года, автором и главной движущей силой которой он был: произошло перераспределение полномочий между президентом, парламентом и правительством, в результате чего Украина стала парламентско-президентской республикой.

Несмотря на демонизированность фигуры политика в Украине, его влияние на процессы многие не подвергают сомнению, считает «Тиждень».

Издание припоминает события июля 2013 год, когда Киев пышно праздновал 1025-летие Крещения Руси. Тогда президент России Владимир Путин во время своего официального визита в Киев неожиданно для многих посетил конференцию «Православно-славянские ценности — основа цивилизационного выбора Украины», организованную Общественным движением Виктора Медведчука «Украинский выбор».

«Незадолго до описанных событий Киев и другие города запестрели рекламой с символикой организации и лозунгом «Страной управляешь ты!». Среди предлагаемых идей — принципы прямого народовластия с референдумами и регулярными соцопросам для решения тех или иных общественно важных вопросов. Сам Виктор Медведчук выступил как сторонник идей федерализации Украины и вступления в Таможенный союз в противовес официальному евроинтеграционному курсу власти», — пишет издание.

«Тиждень» обратил внимание и на такой момент: Медведчук уже 21 год остается на заметных ролях в украинской политике — и лишь треть этого времени он занимал должности во власти.

«Это уникальная способность в стране, где срок жизни политических проектов часто измеряется одним электоральным циклом. Медведчук может позволить себе не иметь министерского портфеля или депутатского кресла и не появляться каждый вечер на телеэкранах. В то же время его влияние на процессы многие не подвергает сомнению», — отмечает издание.

Вспоминая о родственных связях украинского политика с президентом РФ, «Тиждень» подчеркивает, что «не следует его считать просто «кумом Путина».

«Медведчук прежде всего юрист, а теперь и адвокат. Имя его нынешнего клиента — Владимир Путин. Если смотреть на историю их отношений именно с этой перспективы, то все становится на свои места. Доверие между адвокатом и клиентом является обязательным, дружба — совсем нет», — пишет издание.

По версии «Тижня», на «плечах Медведчука — защита всех интересов клиента в Украине, от имущественных до политических».

«За это Медведчук получил и исключительные права: он единственный, кто имеет разрешение на прямые перелеты между Киевом и Москвой. Он может позволить себе спокойно говорить все, что угодно. Фактически в нынешней роли Медведчук имеет все, чего можно желать: он признан специалистом своего дела, и это дело обеспечивает очевидные выгоды», — делает вывод «Тиждень».

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.