Новости Экономика авто

Каждый пятый зарегистрированный автомобиль в Украине старше 30 лет

base article image

Каждому пятому зарегистрированному в Украине автомобилю больше 30 лет. Вместо того, чтобы быть отправленными на переработку, такие авто ржавеют под открытым небом.

Об этом пишет Finance.ua.

Некоторые машины, как рассказывают киевляне, стоят во дворах по 10 лет. Шины таких авто уже вросли в землю. Бросают и грузовики, и «легковушки». Но ни те, ни другие правоохранители не могут отвезти на штрафплощадки, если машины не загораживают проезд. Поэтому решать, куда деть автохлам, должны его собственники, найти которых бывает сложно.

В Украине так и не заработал закон, который обязывал бы собственников сдавать старые автомобили на утилизацию. Да и предприятий, которые перерабатывают транспортные средства, тоже нет.

Также, напомним, что 13 июня на трассе Днепр—Харьков водители заметили суперкар Aston Martin DB11 с номерами Днепропетровской области, который после ДТП одиноко стоял на дороге. На лобовом стекле автомобиля красовалась записка с уведомлением о том, что в аварии никто не пострадал, а автомобиль бросили потому, что его владельцы спешили в аэропорт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.