Новости Экономика картабанки

Банки начали массово блокировать карточки украинцев на законных основаниях – экономист

base article image

Банки начали массово блокировать карточки украинцев на законных основаниях.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Украинцы каждые три года должны предоставлять банку свои  данные, так как согласно требованию финмониторинга , финучреждения обязаны проводить верификацию клиентов.  То есть раз в три года, граждане,  у которых есть счет в том или ином банке должны туда прийти и принести с собой паспорт и индикационный код. Таким образом подтвердить, что  именно он является владельцем карточки и пользуется ей легально. Несмотря на это, масса людей отказываются приходить в банк», - сказал А. Охрименко.

Он уточнил, что в марте текущего года банкам, по инструкции НБУ, на законном основании  разрешили блокировать карточки украинцев, которые отказываются пройти верификацию.

«Если человек придет в банк, принесет паспорт и код, то его карточка автоматически будет разблокирована»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним,  украинцам начали блокировать платежные карты. Счета обещают разблокировать, когда клиент предоставит сотруднику банка паспорт и идентификационный код. В свою очередь юристы говорят, что такие действия банка можно оспорить, но в большинстве случаев оно того не стоит.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.