Новости Регионы ооссутки

Штаб ООС - За сутки 25 июня позиции боевики обстреляли позиции ВСУ 24 раза

base article image

За прошедшие сутки подразделения боевиков 24 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, из них четыре раза огонь открывался из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Ранен один военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенный сил (ООС) в утренней сводке в Facebook во вторник, 26 июня.

«Вечером незаконные вооруженные формирования активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на луганском, донецком и мариупольском направлениях», – говорится в сообщении.

Также на Луганском направлении в районе Крымского противник применял 120-мм минометы, на Донецком направлении – 82-мм, а на Мариупольском – гранатометы различных типов.

Кроме того, враждебная активность наблюдалась у населенных пунктов Луганское, Золотое, Марьинка, Каменка, Верхнеторецкий, Гнутово, Широкино, Павлополь и Старогнатовка. В районе населенного пункта Лебединский враг применил РПГ и стрелковое оружие.

«Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. В результате активных боевых действий один наш защитник ранен2, – отметили в штабе.

По данным украинской разведки, два сепаратиста убиты, трое ранены.

Также, напомним, что за прошедшие сутки 24 июня на Донбассе зафиксировали 22 вражеских обстрела. Тогда один боец ВСУ погиб, еще четверо получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.