Новости Экономика долгсокращение

Депутат прокомментировал сокращение валового внешнего долга Украины

base article image

Сокращение валового внешнего долга является просто колебанием в условиях статистической погрешности, если бы было 3-4%, то можно было бы говорить об экономическом процессе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Кирш.

«Это просто колебание, мелочи. Если бы было 3-4%, или хотя бы 1-2%, то можно было бы говорить об экономическом процессе, это мелочи в условиях статистической погрешности. Статистика в Украине вообще условная. Прирост продукта идет не через национальный доход, а через валовый продукт, там, где повторный счет. То есть мне очень важно, как считали. Подозреваю, что это в пределах методологических погрешностей», - отметил депутат.

По словам А, Кирша, по крайней мере, нельзя говорить о каком-то серьезном процессе

Напомним, по состоянию на 1 апреля валовой внешний долг Украины составил 116,29 миллиарда долларов, что на 288 миллионов долларов, или на 0,25%, ниже показателя на начало года, сообщается на сайте Национального банка.

Так, долг сектора государственного управления в первом квартале вырос на 0,68% – до 39,153 миллиарда долларов, долг центрального банка – на 0,47%, до 7,403 миллиарда долларов.

Долг прочих депозитных корпораций вырос на 0,8% – до 6,286 миллиарда долларов, долг других секторов снизился на 1,1%, до 53,861 миллиарда долларов.

Прямые инвестиции (межфирмовый долг) в первом квартале выросли на 4,9% – до 9,039 миллиарда долларов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.