Новости Экономика минздравдетдома

Минздрав не сможет ликвидировать детские дома в течение 5 лет – эксперт

base article image

Минздрав не сможет ликвидировать  детские дома и трансформировать их паллиативные центры в течение 5 лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  секретар Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

«У нас законодательно определено, что дети до определенного возраста находятся в домах малютки. Детские дома определяются законом, как лечебно-профилактические учреждения. Соответственно, инициативы Минздрава противоречат законодательству. И.о министра здравоохранения Супрун просто вытирает ноги об Конституцию и действующее законодательство», - сказал С. Кравченко.

Он подчеркнул, что данную инициативу Супрун нереально воплотить в жизнь.

«Она требует внесения изменений в соответствующее законодательство. Кроме того, детские дома находятся не в прямом подчинении Минздрава, а у органов местного самоуправления. До тех пор, пока Супрун не изменит действующее законодательство, местные органы власти не будут выполнять прихоти Минздрава», - рассказал С. Кравченко.

Напомним, в Украине детские дома за 5 лет ликвидируют как институт. Об этом говорится на официальном сайте Министерства здравоохранения. Там отмечают, что речь идет о трансформации детских домов, а не об их закрытии. Цель реформы - дать ребенку возможность расти в семьях, а если такой возможности нет, то в условиях, приближенных к семейным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.