Новости Мир космонавтымкс

На МКС вышла из строя одна из систем жизнеобеспечения космонавтов

base article image

На МКС, в сегменте, принадлежащем США, вышла из строя важная для поддержания жизни система. Астронавты самостоятельно выйдут на орбиту для проведения ремонтных работ.

Сведения со ссылкой на инсайдера с космодрома Байконур появились в СМИ, передают «Актуальные новости».

На МКС вышла из строя одна из систем жизнеобеспечения

Сообщается, поломка выявлена в сегменте, отвечающем за удаление углекислого газа. Его функционал считается критически важным для жизни американских астронавтов. Компенсировать отказ системы помогает аналогичный функционал в другом модуле, работающем в режиме повышенной нагрузки. Экипаж США здоров.

2 июля астронавтам придется покинуть МКС, чтобы заменить сломавшийся клапан. Если своевременно не провести ремонт, может возникнуть угроза жизни.

На международной станции несколько раз выходили из строя системы жизнеобеспечения. В 2008 и 2009 годах ломался туалет, в 2015 году произошел отказ канала питания, в 2016 – вентилятора установки, удаляющей углекислый газ.

Также, ранее, мы сообщали, что за несколько часов десятки тысяч пользователей посмотрели уникальные кадры и поблагодарили отечественного космонавта за предоставленные кадры.

Видео снято из иллюминатора Международной космической станции, на котором можно рассмотреть, как мимо МКС пролетает квадратный спутник. Сам бортинженер Олег Артемьев также порадовался этим кадрам, добавив, что запечатлел зонд, когда тот «пролетал мимо космического дома».

Многие пользователи также в шутку отметили, что спутник больше напоминает не спутник, в его традиционном представлении, а «чемодан» или «телевизор».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.