Новости Политика медведчуксорос

Комарова: Принципиальная позиция главы АП Медведчука в 2004-м позволила Соросу почувствовать себя в шкуре нелегального мигранта

base article image

Сегодня всё больше государств начинают критически оценивать деятельность Сороса, подозревая миллиардера во вмешательстве во внутренние дела. Но первым государством, объявившим войну Соросу, стала именно Украина. Об этом в своем блоге пишет политический консультант Юлия Комарова.

Как известно, с 31 августа в Будапеште фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса закрывает свой филиал, его деятельность запрещена также в Белоруссии, России и Узбекистане.

Венгрия, Польша и Чехия ужесточают требования к структурам с иностранным финансированием, а МИД Израиля в 2017 году открыто обвинил Сороса в систематических попытках «подорвать демократически избранные правительства, финансируя организации, которые порочат еврейское государство и отрицают его право на самозащиту», отметила Комарова.

«Сегодня новости свидетельствуют, что все больше стран вступают в коалицию под условным названием «Анти-Сорос», — пришла к выводу эксперт.  

Но первой страной, выступившей против биржевого спекулянта и его структур, стала Украина, напоминает Комарова.

Так, в 2004 году Сорос планировал провести мероприятие в Ливадийском дворце, где в 1945 году на Ялтинской конференции мировые лидеры решали судьбы послевоенного мира.

 «Американский миллиардер задумал очень символичную акцию, представ в роли человека, диктующего свою волю всей планете. Но тогда с легкой руки Виктора Медведчука запланированный триумф превратился в публичное унижение Сороса. Сначала руководство Таврийского национального университета отказало в помещении организатору круглого стола, фонду «Возрождение». А накануне приезда самого миллиардера дирекция Ливадийского дворца официально уведомила, что съезд сотрудников Сороса провести невозможно, поскольку на территории Ливадии до 1 апреля 2004 года будут проходить пожарные учения», — уточнила Комарова.

Таким образом, благодаря Медведчуку, информационная картина визита американского биржевого бизнесмена выглядела совсем не так, как хотелось самому Соросу, отметила Комарова.

«Вместо триумфальной поездки Сорос на протяжении всей своей поездки то жаловался, что Украина встретила его «не очень тепло», то оправдывался, что не обижается на Медведчука», — обратила внимание эксперт.

Ситуацию спас Леонид Кучма, разрешивший Соросу провести свое мероприятие в Ливадийском дворце, но позиция главы АП позволила американскому миллиардеру впервые почувствовать себя в шкуре нелегального мигранта, считает Юлия Комарова.

Сегодня, по словам политического консультанта, венгерский премьер Виктор Орбан фактически воплощает в жизнь наработки Медведчука, творчески развивая его методы борьбы против иностранного вмешательства.

«К сожалению, Венгрия, открыто выступившая против Сороса, пока в меньшинстве. Но власти восточноевропейских стран тоже начинают понемногу прозревать. Так, Польша пытается остановить финансовый поток через фонд Batory, принадлежащий Соросу. Чешский президент Милош Земан уличил фонд «Открытое общество» в попытках вмешательства во внутренние дела Чехии. А лидер румынской социалистической партии Ливиу Драгнеа заявил, что фонды и структуры Сороса финансируют в Румынии около 90 организаций, которые «занимаются сомнительной политической деятельностью и организуют протесты», — подытожила Юлия Комарова.

 

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/world/3983734/

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.