Новости Политика аваковгройсман

Назначая нового заместителя Авакова, Гройсман позаботился о своем будущем - политолог

base article image

Премьер-министр Украины В.Гройсман назначил Сергея Гончарова заместителем министра внутренних дел А.Авакова по предварительному согласованию с министром. Ничего неожиданного для Авакова в этом нет, а вот Гройсман принял такое решение с перспективной на длительный срок.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я думаю, это в целом показатель отношений Авакова и (премьер-министра) В.Гройсмана. Вряд ли бы Гройсман проталкивал Авакову заместителя (Сергея Гончарова – авт.), который был бы с ним не согласован. Это была абсолютно согласованная кандидатура, тем более что у Авакова до того та же Деева, отвечавшая за вопрос евроинтеграции в МВД, была отправлена в отставку. А теперь Аваков как бы еще себе получил одного заместителя. По факту отношения Аваков-Гройсман они достаточно устойчивы. Мы видим дрейф Гройсмана в сторону  Авакова, в сторону таможни», - говорит политолог.

По мнению А.Якубина, Гройсман при любом назначении заместителей пытается учесть свои личные интересы.

«Напомню, на секундочку, что Гройсман так просто вопросы замов не согласовывает – были скандалы с министром финансов А.Данилюком и скандалы, связанные с тем, что он хотел себе пятого зама и вокруг этого же и начался весь скандал, что Гройсман отказывал ему на протяжении полугода согласовывать зама. В данном случае (Гончаров) это не пятый зам, но, как минимум, мы видим, что как только у Авакова возникает такая идея, то Гройсман всегда готов пойти навстречу и назначить», - отметил политолог.

Напомним, Кабинет министров Украины назначил заместителем министра внутренних дел Сергея Гончарова. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 20 июня, заявил вице-премьер-министр Павел Розенко. Гончаров был первым заместителем директора Главного сервисного центра МВД Украины, а также заместителем начальника департамента полиции охраны.

На сайте МВД указано, что у министра Арсена Авакова уже есть три заместителя: Сергей Яровой, Вадим Троян и Татьяна Ковальчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.