Новости Регионы ромынападение

В полиции рассказали новые подробности нападения на поселение ромов во Львове

base article image

Глава Нацполиции Сергей Князев рассказал новые детали нападения на ромский лагерь на окраине Львова. В эфире телеканала ICTV Князев заявил, что 20-летний организатор нападения раздал несовершеннолетним различные орудия: кому-то молоток, кому-то трубу и отметил, что у них четыре минуты на захват палаток ромского поселения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По его словам, полиция установила 14 человек, подозреваемых в нападении на ромское поселение, восемь из которых были сразу задержаны.

Напомним, в ночь на 24 июня в окрестностях Львова произошло нападение на лагерь ромов, в результате которого погиб 24-летний мужчина. Еще четверо - двое 19-летних юношей, 30-летняя женщина и 10-летний ребенок - получили ранения.

Исполнителей нападения задержала полиция - ими оказалась группа подростков в возрасте 16-17 лет. Задержали также 20-летнего организатора преступления. Задержанные подростки заявили, что являются членами организации Трезвая и злая молодежь. Согласно информации СМИ, эта организация откровенно неонацистская.

Нападение вызвало возмущение в ЕС. На него отреагировало также посольство США в Украине, призвав привлечь виновных к ответственности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.