Новости Политика пасе

Решения ПАСЕ не обязательны к выполнению для России – политолог

base article image

Решения Парламентской ассамблеи Совета Европы не обязательны к выполнению для России, тем не менее, они являются еще одним рычагом давления на эту страну.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Во-первых, хорошо, что они состоятся, потому что это означает, что все-таки увеличивается давление на Россию и сам их факт позитивен. С другой стороны мы знаем, что там достаточно давно не присутствует российская делегация. Поэтому Россия может сослаться на то, что ее там нет. Поэтому это будет еще один фактор давления (еще одна соломинка, которая может сломать хребет верблюду, но может и не сломать). Потому что соответственно решение ПАСЕ не обязательно для России к выполнению», - отметил политолог. 

По словам Н. Спиридонова, это просто еще один рычаг давления на Россию и хорошо, что удалось об этом договориться. В принципе, это повышает шансы на освобождение украинских заключенных.

Напомним, в Парламентской ассамблее Совета Европы 28 июня на дебатах обсудят вопрос украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых и заключенных Кремлем. Об этом сообщил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ, вице-президент ассамблеи Владимир Арьев в Facebook. 

"Мне удалось убедить Бюро ПАСЕ! Дебаты относительно украинских заложников Кремля состоятся в Страсбурге в четверг утром", - заявил Арьев. 
По словам первого вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, Украина готовится, чтобы на этих дебатах вспомнить каждую фамилию украинского пленника.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в понедельник, 25 июня, подаст официальную просьбу президенту Российской Федерации Владимиру Путину о помиловании незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской колонии и с 14 мая объявил голодовку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.