Новости Экономика бахматюк

Владелец крупнейшего агрохолдинга страны: земельная реформа запустит банковскую систему

base article image

Рынок земли запустит банковскую систему, потому что будет земельный залог даст толчок финансовому рынку.

Об этом в эксклюзивном интервью AgroPolit.com «Мои проблемы я буду решать без Президента» заявил владелец крупнейшей агрокомпании Украины UkrLandFarming Олег Бахматюк.

Напомним, из-за отсутствия единства элит Украины оказались в шаге от внешнего управления.

По мнению владельца крупнейшего агрохолдинга страны, земельная реформа должна быть. Бахматюк убежден, что задача государства - сделать так, чтобы люди при желании продали землю дорого.

«Любая форма перехода к свободному рынку принесет положительный эффект. Единственное, не хотелось бы, чтобы этот запуск происходил «полушагами». Все равно, что 50 га, 100 га или 1000 га покупать. Мы все равно будем арендаторами. Я уверен, что скорее договоримся с большими, чем с мелкими арендаторами », - отмечает Бахматюк.

Специалист является сторонником земельной реформы и считает, что ее следовало делать еще 10 лет назад.

«Это (земельная реформа - прим.) Придало бы Украине капитализацию и дополнительные инвестиции. Будет ли она в этом году? Не думаю. Не будет земельной реформы и до выборов. Скорее всего к этому вопросу вернутся после президентских и парламентских выборов. Ведь этими активами начали заниматься международные кредиторы, а сейчас без международных игроков не принимается ни одно решение. К этому можно относиться по-разному. Похоже, они будут дожимать этот вопрос», - говорит Бахматюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.