Новости Общество минобразованияучебник

Профсоюз: Минобразования не согласовывает учебники с начальными школами

base article image

Министерство образования и науки Украины не согласовывает учебники с начальными школами и теми, кто в них работает.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный.

«Считаю, что учебники, которые они печатают, не были согласованы ни с кем. Мы несколько раз обращались в Министерство образования, чтобы в первую очередь учебники согласовывались с начальной школой и с теми, кто работает в ней. Они с нами не согласовывали, а что происходит с этими учебниками, - я даже не знаю», - отметил эксперт.

По словам В. Фундовного, приостановка печати учебников вполне может происходить в угоду бизнес-интересам отдельных приближенных издательств.

Напомним, министр образования и науки Лилия Гриневич готовит приказ, изменяющий результаты конкурса учебников в угоду бизнес-интересам отдельных приближенных издательств.

"Печать учебников для первоклассников "Новой украинской школы" отложена до августа. За месяц до начала обучения в школах типографии не успеют изготовить свыше 4 млн экземпляров, и уже очевидно, что учебный процесс будет сорван. Однако министр образования и науки Лилия Гриневич игнорирует эту угрозу. Глава министерства подготовила приказ, изменяющий результаты конкурса учебников в угоду бизнес-интересам отдельных издательств, чтобы они приняли участие в издании учебной литературы за средства государственного бюджета", - говорится в материале.

Сообщается, что в начале июня министерство должно утвердить перечень учебников, которые будут выдаваться за средства государственного бюджета. Однако министр Лилия Гриневич на Коллегии МОН приняла решение пересмотреть результаты конкурса, изменив Положение о его проведении. По новой редакции, тиражи учебников будут перераспределены на издательства, учебники которых в перечень не попали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.