Новости Политика государствокурс

Украинцы разочаровались во власти и надеются на перезагрузку государства – политолог

base article image

Украинцы разочаровались во власти и  надеются на перезагрузку государственного курса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Одна из топ тем на сегодняшний день, то, что 83% украинцев считают, что страна движется в неверном направлении. Это происходит из-за того, что нынешняя власть проводит пагубную антисоциальную политику. Люди ищут альтернативу в оппозиции. В частности, отказ от вступления в НАТО и сохранения внеблокового статуса страны и переключения внимания на  социальную политику. По сути, оппозиционные силы сейчас выкристаллизовывают антитезисы нынешнему политическому курсу»,- сказал А. Золотарев.

Он уточнил, что многие украинцы надеются на перезагрузку государства.

«Людям сейчас создают условия социального ада, украинцы массово вымирают и уезжают из страны. Это может привести к центробежным тенденциям и распаду государства. На фоне гей-парада становится понятно, что мы идем в Европу, но через другое место. Но при этом более 40% считают, что необходимо двигаться в Евросоюз. Прагматичная позиция заключается в том, что Европу нужно строить в Украине, но не жертвовать при этом национальными экономическими интересами. Мы открыли ЕС свой рынок, отказались от российского, но ничего не получили взамен», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, только 11,2% украинцев довольны направлением, в котором движется страна. Как свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, 83,7% опрошенных не довольны курсом страны.

Вместе с тем 47,3% украинцев считают, что Украина должна идти интеграционным путем вступления в Европейский Союз. Еще 11,9% убеждены, что должна двигаться в направлении вступления в Таможенный союз.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.