Новости Мир бэнксиграффити

Знаменитый Бэнкси создал в Париже серию провокационных граффити о мигрантах (ФОТО)

base article image

Известный британский художник-аноним Бэнкси оставил на стенах парижских домов семь новых граффити. Одно из наиболее красноречивых произведений этого цикла посвящено теме мигрантов во Франции. Оно изображает чернокожую девочку, которая наносит розовый трафарет на символ нацистской свастики.

Об этом пишет издание Artistikrezo.

В других работах этого цикла изображаются фирменные крысы художника. Одна из них летит на пробке от шампанского, а другая – ухмыляется зрителю, замерев с красным бантом на голове.

Героем наиболее провокационной работы этой серии является старик с пилой в руке, который протягивает собаке косточку. При этом у самого животного отпилена лапа. В еще одном рисунке Бэнкси ценители искусства рассмотрели отсылку к картине Жак-Луи Давида "Наполеон на перевале Сен-Бернар" (1801). Вот только в реплике британца французский лидер закутан собственным плащем.

Жители французской столицы неоднозначно отреагировали на такие произведения художника. Например, работу с девочкой и свастикой зарисовали синей краской, а на месте некоторых других граффити уже появились плакаты.

Однако реставраторы успели позаботиться об этих работах. Они аккуратно сняли плакаты и покрыли рисунки Бэнкси защитным пластиком.

Как сообщалось ранее, в канадском Торонто с выставки похитили картину художника Бэнкси "Охотники за тележками".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.