Новости Политика аннагермансуд

Герман: В 2014 году к Партии регионов относились так, как сегодня к ромам

base article image

Экс-советник президента-беглеца Виктора Януковича Анна Герман заявляет, что во время Революции достоинства к Партии регионов относились так, как сегодня относятся к ромам в Украине, и что депутаты голосовали "фактически под дулами автоматов".

Об этом она заявила во время допроса в Оболонском суде, который слушает дело о госизмене Януковича, передает Украинская Правда.

"Тогда к членам Партии регионов, даже если это были очень демократичные люди, а Юрий Мирошниченко (Герман рассказывала о его избиении – ред.) – это один из самых демократичных депутатов, которых я знаю, он всегда с большим пониманием относился к оппозиции, он имел с оппозицией многочисленные контакты, и до сих пор много делает для объединения людей…Но когда ты был в Партии регионов, то ты был в таком положении, как сейчас ромы в Украине, которых расстреливают, убивают, уничтожают и жгут", - сказала Герман. 

Она добавила, что тогда члены Партии регионов чувствовали себя "очень бесправно" и, мол, поэтому многие из них покинули Украину, а некоторые просто покидали партию, как это сделал Табачник после его избиения. 

"Ян Табачник позвонил мне со слезами на глазах и сказал: "Анечка, прости меня, что написал, что покидаю Партию регионов и перехожу в другую фракцию и буду голосовать, как они скажут. У меня маленькие дети. Меня избили, мне угрожали, у меня заберут все, что я имею. Тебе, Анечка, легче, тебя терять нечего", - рассказала Герман.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.