Новости Политика симоненкопасе

Петр Симоненко призвал делегатов ПАСЕ совместно противостоять попыткам раскола левого движения в Европе

base article image

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины, Почетный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Симоненко по приглашению главы Группы Объединенных европейских левых Тини Кокса прибыл в Страсбург (Франция) для участия в работе летней сессии ПАСЕ.

Об этом сообщается на сайте КПУ.

В ходе заседания Петр Симоненко предупредил его участников об угрозе обострения обстановки в Украине в связи с возможным принятием Вселенским патриархом Варфоломеем решения о согласии на создание в стране поместной православной церкви. Говоря об этом, лидер КПУ акцентировал, что президент Порошенко, вмешиваясь в межконфессиональные отношения, грубейшим образом нарушает Конституцию Украины, которая предусматривает отделение церкви от государства.

Лидер Левых сил подробно проинформировал европейских коллег о новом витке политических провокаций и террора, который начался 8 мая 2018 года, в канун Дня Победы, обысками СБУ в его жилище, офисе ЦК Компартии, квартирах главы Комсомола, ряда других активистов.

Петр Симоненко отметил, что в рамках кампании по «декоммунизации» правящий режим пытается перевести политический процесс против КПУ в уголовный, с целью исключить ее поддержку со стороны европейских левых сил. На это же, по словам Петра Симоненко, направлены попытки лишить его статуса Почетного члена ПАСЕ, предпринимаемые украинской делегацией.

В частности, лидер КПУ акцентировал внимание на том факте, что с целью дискредитации Компартии Украины и ее руководства режим Порошенко делегирует на встречи с европейскими политиками представителей маргинальных социалистических партий, подконтрольных Администрации Президента.

Петр Симоненко также обратил внимание европейских левых на то, что вслед за гонениями на коммунистов в Украине начались расправы над ромами, которые безнаказанно чинят праворадикальные группировки.

В связи с этим лидер КПУ провел аналогию между событиями в современной Украине и нацистской Германии, где именно ромы, евреи и коммунисты были названы среди первых, кто подлежал уничтожению.

В ходе заседания Петр Симоненко выразил европейским товарищам признательность за поддержку и солидарность, подчеркнув, что благодаря им сегодня в Украине действуют 50 тысяч коммунистов, сохранены все организационные структуры и кадры Компартии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.