Новости Криминал с14криминал

Руководство страны не замечает преступлений, совершаемых в Украине радикально настроенными молодыми людьми - эксперт

base article image

Праворадикальная организация С14 ведет себя в Украине нагло и дерзко ведет, и это растущая проблема. Сейчас она консолидирована, и включает в себя криминальную составляющую. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Радикализация  украинской молодежи – это проблема, которая уже завтра будет остро стоять перед всем украинским обществом, заявил эксперт.

С. Шабовта добавил, что в настоящее время происходит радикализация украинского общества, среди молодых, радикально настроенных людей уже появляется «блатная романтика».

«Радикализация молодой части населения Украины за последние годы не получила ни единой жесткой оценки. Это растущая проблема страны, которая  завтра превратится в глобальную проблему, которая будет стоять перед нашим обществом», - подчеркнул эксперт.

Эксперт отметил, что во Львове уже появились трупы (убийство  радикалами молодого парня ромской национальности в поселении на окраине Львова. – Ред.). Между тем власти приучают нас к страшному мифотворчеству, хотя болтовней проблему не решить. Наверное, не только у Януковича был золотой батон, и Петра Алексеевича что-то сейчас отвлекает от острых проблем в нашем обществе.

«Ветеранское движение АТО у нас намеренно размыто, оно превращено в лоскутное одеяльце. А С14 (украинская праворадикальная общественная организация. – Ред.) нагло и дерзко себя ведет. Это растущая проблема.  Сейчас она консолидирована и  включает в себя криминальную составляющую.  И это не замечено никем из наших руководителей», - заявил С. Шабовта.

Напомним,  накануне стало известно, что погибшим в результате нападения радикалов в поселении на  окраине Львова оказался 24-летний парень ромской национальности, а еще трое людей были госпитализированы с ножевыми ранениями. Затем в полиции сообщили о зарержании всех подозреваемых. Позднее стало известно, какая именно организация устроила нападение на ромское поселение.

Появилась информация по поводу личности молодого рома, убитого в стычке с радикалами в поселении на окраине Львова.  Парня звали Давид Пап и он был родом из закарпатского села Баркасово, а во Львов приехал на заработки и занимался сбором металлолома.  По словам очевидцев, парня пырнули ножом и тянули вверх, затем  выпустили кишки. Родственники погибшего, которые работают на полях у других людей, не воруют и часто выезжают за границу работать, сейчас опасаются ехать во Львов забирать труп Папа и просят доставить его в Баркасово.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.