Блоги Политика украинадержава

Как развивается аграрная сверхдержава

Украина аграрная сверхдержава – не миф и не злая шутка. Постепенно наша страна приближается именно к этим стандартам. Приведу пару примеров.

  1. Недавно в Верховной Раде проходила выставка сочинений, где дети писали, кем они хотят стать. Почитал с интересом. Традиционно подрастающее поколение хочет работать в банке, кто-то желает по убеждению родителей быть прокурором (!), у некоторых были мечты работать официантом, журналистом или стилистом, многие выбирали профессии автомеханика и ветеринара. Патетика с космонавтами, строителями, инженерами и физиками-ядерщиками давно прошла, и дети ориентируются на экономику, которая есть: сфера услуг, медиа, госаппарат. Реальные профессии для аграрной сверхдержавы.
  2. В чем Украина интересна для других стран? За последнее время несколько раз готовился к интервью с послами других государств в Украине. Выяснялось, что отношения в экономике между двумя государствами следующие: они хвалят Украину, как перспективную и реформированную, инвестируют в большинстве в ценные бумаги, а наш экспорт в обратную сторону – это аграрная продукция (масло, зерно и даже сено и солома). На этом внешнеэкономические отношения заканчиваются.

Это, конечно, субъективные примеры, но указывающие на реальные ориентиры украинской экономики, которая уже никогда не будет такой, как раньше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.