Новости Экономика укрзализныця

Нехватка билетов на популярные ж/д направления в летнее время – показатель работы руководства «Укрзализници»

base article image

Нехватка билетов на популярные ж/д направления в летнее время – это показатель работы руководства «Укрзализници».

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил транспортный эксперт Вячеслав Коновалов.

«Ситуация с нехваткой билетов до конца августа очень красноречиво говорит о качестве работы руководителей «Укрзализницы». Они могут сколько угодно говорить о том, какие они эффективные менеджеры, но факты говорят сами за себя. Сначала мы увидели повышение цен на ж/д билеты, теперь столкнулись с нехваткой билетов на популярные туристические направления», - рассказал В. Коновалов.

По мнению эксперта, тут не обойтись назначением дополнительных поездов и запуском отдельных поездов «Интерсити». Важно менять саму систему и подход к проблеме, чтобы не допускать подобных инцидентов с билетами, старыми поездами и т.д.

Напомним, ранее сообщалось, что Украинцы жалуются на то, что в железнодорожных кассах невозможно купить билеты на курортные направления.

Жители Украины утверждают, что в железнодорожных кассах отсутствуют билеты на курортные направления вплоть до начала августа. При этом, кассиры отмечают, что летом всегда спрос больше и нужно покупать билеты заранее.

Пенсионерка Ирина Криштомполь призналась, что пользоваться системой онлайн-покупкой билетов она не умеет, поэтому вынуждена ходить в кассу.

"Сейчас молодые – они по интернету, а у меня интернета нет. Так месяц хожу, ищу", - признается пенсионерка Ирина Криштомполь.

На данный момент, система предлагает доехать до Геническа и Бердянска только с пересадкой. Через онлайн-систему можно купить два билета сразу. Некоторые занимают очереди возле касс еще ночью, чтобы успеть купить билет, как только откроется предварительная продажа за 45 суток до отправления.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.