Новости Общество госгеокадастр

Черкасские фермеры объявили войну против руководства местного Госгеокадастра

base article image

Фермеры Черкасской области возмущены коррупционными сделками местного Госгеокадастра и обвиняют во всем руководителя органа - Ольгу Залогу.

Почти неделю вместе с ветеранами АТО они стоят под стенами Черкасской ОГА, требуя ее увольнения. Завтра активисты угрожают заблокировать сессию областного совета.

Местные журналисты указывают, что претензии протестующих не надуманные - это вполне реальные истории фермеров и ветеранов АТО, чьи права нарушены руководством Госгеокадастра ради коммерческих выгод.

https://www.facebook.com/urozhay.online/posts/2072971179644356

Один из фермеров - Владимир Стрельцов рассказал, что при руководстве Залоги массовым явлением стали "контролируемые" тайные аукционы по предоставлению прав на аренду земли.

Стрельцов - руководитель ГП "Гром". Договор предприятия с Госгеокадастром на аренду 120 га земли закончился еще в прошлом году. Когда фермер решил подать заявление на продление срока действия аренды – Госгеокадастр ему отказал без объяснения причины. Впоследствии, представители органа таки сообщили, что отныне землю можно арендовать только путем участия в аукционе.

Пока фермер собирал документы на участие в аукционе, на него "натравили" проверяющих, которые оштрафовали его за то, что он своевременно не оформил договор аренды земли.

Но Стрельцов решил не останавливаться, и отстоять свои права путем участия в торгах. Но и это ему не удалось - аукцион провели "секретно". Никто, как утверждает Стрельцов, кроме Госгеокадастра и ГП "Черкасский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства", который является исполнителем торгов, о времени и дне проведения торгов не знал.

Позже, факт проведения аукциона Стрельцову подтвердила руководитель местного Госгеокадастра Ольга Залога, ссылаясь на информацию, размещенную на официальном сайте торгов. На сегодня Стрельцов продолжает отстаивать свои права в суде.

Среди прочего, крестьяне Черкасчины жалуются на то, что в основном победителями торгов является не местные фермеры, которые годами работали на землях региона, а фирмы и предприятия латифундистов из других регионов Украины с сомнительными бизнес-историями, которые странным образом выигрывают "тайные" аукционы, а затем пугают черксчан вооруженными людьми.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.