Новости Криминал полициявзятка

В Днепре командир роты патрульной полиции погорел на взятке (ФОТО)

base article image

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на взятке командира роты патрульной полиции.

 Об этом сообщает пресс-служба СБУ. "Сотрудники СБУ разоблачили на систематических взятках командира роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в Днепропетровской области и его подчиненного", - говорится в сообщении.

Так, оперативники спецслужбы установили, что на протяжении января-мая 2018 года полицейские наладили схему получения неправомерной выгоды с водителей транспортных средств за несоставление протоколов об административных нарушениях правил дорожного движения. Правоохранители задокументировали факт вымогательства должностными лицами 20 тыс. гривен от жителя Днепра.

Как отмечается, злоумышленников задержали на одной из автозаправочных станций после получения первой части неправомерной выгоды в размере 2 тыс. гривен. Сотрудники СБ Украины установили, что к коррупционной схеме дельцы также попытались привлечь инспектора отдела мониторинга управления патрульной полиции. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос относительно объявления полицейскиму о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.
https://youtu.be/K5Yz_sqmeb0

Напомним, сотрудники НАБУ в понедельник 23 апреля задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Также у судьи Андрея Новака был изъят боевой пистолет, а у Александра Билыка, по предварительным данным, - кокаин.

По данным НАБУ, судья Голосеевского райсуда Киева требовал взятку в размере 8 тысяч долларов, которая передавалась тремя траншами. В момент передачи последней тысячи долларов подозреваемых задержали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.