Новости Криминал националистлагерьромы

В Киеве националисты заявили, что забросали коктейлями Молотова еще один табор ромов (ФОТО)

base article image

Представители националистичекой организации "Немезида" утверждают, что совершили вооруженное нападение на лагерь ромов вблизи станции метро "Академгородок". По их словам, здесь располагалось около двадцати палаток этого нацменьшинства.

Об этом радикалы написали в на своей странице в Facebook.

"По обычаю, развели помойку и наркопритон, что совершенно не устраивало местных жителей, которые привыкли гулять в лесу или рядом с детской площадкой. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, мы решили устроить цыганам предупредительный визит, во время которого "угостили" их взрывчатыми и горячими подарками. Во время визита нам удалось напугать вредителей и уничтожить несколько палаток, возле которых мы нашли горы шприцев, бутылок из-под алкоголя и мед. препаратов", - пишут радикалы.

Активисты опубликовали лишь маленький видеофрагмент своего похода на табор ромов, где не отображено само нападение. 

Также националисты обнародовали в социальной сети фото.

Напомним, в интернете появилось видео разгона табора ромов на Лысой горе в Киеве. Напомним, инцидент произошел 21 апреля, когда националисты из C14 разогнали лагерь ромов в Голосеевском районе столицы. 

На кадрах видно, как родители с детьми бегут от молодых людей в масках и без масок. Мужчины бросают в ромов камни и пшикают газовыми баллончиками.

Слышно, как ромы зовут на помощь правоохранителей. Мужчины из табора пытаются защитить женщин и детей, взяв в руки ветки дерева.

Очевидец событий сказал, что полицию вызвали, правоохранители приезжали на место поджога.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.