Новости Общество румыниямолдаванин

В Одесской области молдаванин пытался вплавь попасть в Румынию

base article image

В Одесской области сегодня задержали молдаванина, который намеревался вплавь через реку Дунай незаконно пересечь украинско-румынскую границу.

Об этом сообщил помощник начальника Измаильского пограничного отряда - начальник пресс-службы подполковник Игорь Перегняк.

Отмечается, что  в понедельник пограничники Измаильского отряда задержали гражданина Молдовы при попытке незаконного пересечения государственной границы.

"21-летний молодой человек пытался пересечь границу, вплавь через реку Дунай, вблизи города Измаил. От опасного замысла иностранца спасло то, что его вовремя обнаружил пограничный наряд. Известно, что эта река опасна своим быстрым течением", - подчеркнул И. Перегняк. Отмечается, что кроме паспорта гражданина Молдовы, у нарушителя при себе было свидетельство о рождении гражданина Румынии. Информацию по данному факту пограничники сообщили в взаимодействующие органы. В настоящее время идет выяснение всех обстоятельств правонарушения. За нарушение режима государственной границы и пограничного режима на молдаванина составлены соответствующие процессуальные документы. Дальнейшую его судьбу решит суд.

Напомним, украинские пограничники совместно с сотрудниками таможни на границе в Россией в пункте пропуска "Бачевск", что в Сумской области, обнаружили у гражданина Молдовы коллекцию старинных монет.

Как сообщалось, при проведении работ по прокладке водопроводных труб между городами Вианен и Хагестейн в провинции Утрехт рабочие выявили глиняный горшок с золотыми и серебряными монетами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.