Новости Мир украинапогромы

Украинцы чувствуют себя все более небезопасно в собственной стране - политолог

base article image

В Украине подрастает неконтролируемая поросль, которая может безнаказанно устраивать погромы в стране.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

Непонятно, как могут 35 страниц текста нового закона о нацбезопасности повлиять на изменение ситуации  в стране, заявил политолог.

«Сейчас в нашей стране демонстрируют безнаказанность Нацдружин и  радикальной  молодежной организации С14,  говорят, что это они активисты,  поэтому могут безнаказанно громить поселения  ромов, устраивать погромы  с убийствами людей. У нас подрастает неконтролируемая поросль, которая может бесконтрольно и безнаказанно устраивать погромы в стране. При этом полиция у нас суетлива и бесполезна, как фокстерьеры. Когда глава СБУ рассказывает о мифическом российском следе, ему можно сказать: «Возьмите зеркало и посмотрите на себя», - подчеркнул А. Золотарев.

По словам политолога, новый закон о нацбезопасности - это дань евроинтеграционной утопии, которая является фундаментальной в деятельности действующего режима.  Это четкая позиция относительно членства Украины в НАТО.

«Новый закон о нацбезопасности - это несовершенный, декларативный закон, который не несет никакой нормативной нагрузки. Качество документа, принятого в начале нулевых, было на порядок лучше. Новый закон о нацбезопасности игнорирует целые блоки – например, блоки об экологической безопасности, о кибербезопасности  туда вообще не включались. Этот закон о нацбезопасности не ориентирован на конкретного человека. Тренд о том, что люди чувствуют себя все более небезопасно в своей стране - это общий тренд в Украине, но в законе  наблюдается полное абстрагирование от этих моментов», - подытожил А. Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.