Новости Криминал бабушкаограбление

На Николаевщине мужчина ограбил 89-летнюю бабушку

base article image

В Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 89-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее ограбили.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам пенсионерки, она вышла из магазина и присела на скамейку отдохнуть, когда неожиданно к ней подбежал неизвестный мужчина, выхватил из рук сумку, достал кошелек и убежал.

Принятыми оперативными мерами через несколько часов полицейские установили личность нападавшего и задержали его. Им оказался 24-летний ранее судимый мужчина, который сейчас находится под административным надзором.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в  Киеве задержали 29-летнего мужчину, который за 2 года ограбил до 30 квартир.

"Двое мужчин на автомобиле Subaru Forester приехали к дому на Дарницком бульваре. Водитель остался за рулем, а пассажир направился в подъезд. Там он повредил замок входной двери квартиры и попал в помещение, а через некоторое время вернулся с вещами, сел в машину и они поехали. После этого его задержали", - рассказали в полиции.

В салоне автомобиля изъяли похищенные ювелирные украшения, компьютерную технику, инструменты, отмычки и деньги.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.