Новости Общество аграрииуниверситетыобразование

Наши университеты  абсолютно оторваны и от украинского,  и от мирового аграрного бизнеса – эксперт

base article image

На любой серьезной международной  агрономической конференции нет ни одного украинца. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила  директор Аграрной консалтинговой группы Лина Доценко.

На сегодняшний  день в Украине любая квалифицированная профессия – дефицит, заявила Л. Доценко.

«Cегодня в нашей стране ощущается острый дефицит агрономов, в аграрных компаниях сейчас огромная проблема с агрономами», - подчеркнула Л. Доценко.

Эксперт добавила, что аграрный сектор  за годы независимости поднялся очень сильно, в разы, однако, к сожалению, в Украине есть огромный дефицит агрономов. 

«Вообще, у нас сейчас наблюдается дефицит любой квалифицированной рабочей силы.  Это проблема. Например, для того, чтобы к нам в компанию взять человека, нам пришлось четыре месяца проводить интервью каждый день.При этом наши вузы, которые ежегодно выпускают специалистов для аграрного сектора, к сожалению,  выпускают очень слабо подготовленных людей», - пояснила Л. Доценко.

По мнению эксперта, наши  университеты  абсолютно оторваны  и от украинского аграрного бизнеса, и от мировой науки. Они вообще не участвуют в различных мировых исследованиях.  У них старые учебники, преподаватели, которые нигде не бывают. 

«Посмотрите, на любой серьезной международной  агрономической конференции нет ни одного украинца», - подытожила Л. Доценко. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.