Новости Политика антикоррупционныйсудсшаправкивыборы порошенко

Порошенко будет оттягивать внесение правок в закон об Антикоррупционном суде до выборов – политолог

base article image

Президент Петр Порошенко будет оттягивать внесение правок в закон об Антикоррупционном суде до выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«У Порошенко прислушаются к требованиям США, но максимально будут затягивать внесение правок и попытаются торговаться, прежде всего, за политическую поддержку на президентских и парламентских выборах 2019 года.  Внесение правок в закон об Антикоррупционном суде произойдет к выборам. Порошенко хочет, чтобы Запад поддержал его команду»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что Антикоррупционный суд заработает через год, а первые приговоры не стоит ожидать ранее 2020 года.

«То есть уже после выборов. Соответственно, на избирательную компанию это уже никак не повлияет»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, После того, как Президент Порошенко подписал закон о запуске Антикоррупционного суда, в США уже заявили, что в этот документ нужно внести правки и как можно скорее.

Об этом передает Радио Свобода, со ссылкой на и.о. заместителя помощника госсекретаря Джорган Эндрюс, который возглавляет офис по делам Восточной Европы Госдепа и отвечает за Украину.

США считают крайне важным принятие изменений в закон об Антикоррупционном суд и призывают украинских нардепов скорее принять такие изменения.

"Только внесение изменений в этот закон, согласно которым суд сможет рассматривать все дела, которые входят в его юрисдикцию (включая апелляции по существующим делам о коррупции) поможет преодолеть коррупционные угрозы, которые существуют в Украине", - пояснил Эндрюс позицию внешнеполитического ведомства США.

При этом, по словам чиновника, официальный Вашингтон не хочет быть стороной переговоров по этому и упорно указывает на необходимость прямых контактов между украинским правительством и руководством МВФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.