Новости Политика антикоррупционныйсудпарламент

Рада давно не принимала законы, которые нужны большинству украинцев - политолог 

base article image

Антикоррупционный суд - это ложный флаг, которым пытаются подменить принятие законов, которые нужны большинству украинцев. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический аналитик Денис Гаевский. 

«Надо признать,  Антикоррупционный суд - это ложный флаг, которым пытаются подменить принятие законов по назревшим, действительно острым, серьезным социально-экономическим вопросам страны. Рада давно не принимала законы, которые нужны большинству украинцев», - отметил Д. Гаевский. 

В стране, где ВВП на душу населения приходится всего 3 тыс. грн, в ситуации, когда Украина скатывается в архаику, нельзя говорить об эффективной  борьбе с коррупцией как таковой, заявил политолог. 

«Наши элитарии вынуждены паразитировать на бюджетных потоках и валовом национальном продукте. При этом  коллективный Запад проваливается в новый тренд – удержание периферийных элит на коротком поводке борьбы с коррупцией», - подчеркнул аналитик. 

По словам Д. Гаевского, касательно эффективности работы Антикоррупционного суда, возникает вопрос, кто будет контролировать контролеров. В нашей стране антикоррупция уже становится не меньшей кормушкой, чем сама коррупция. К НАБУ и САП возникает все больше и больше вопросов.  Против видных чиновников и окружения Президента уголовные дела так и не были возбуждены.  Сейчас НАБУ проявляет определенную лояльность к правящей верхушке. Об эффективности работы  НАБУ и САП говорит тот факт, что Охендовский и Розенблат признаны пострадавшими от действий НАБУ и САП, хотя если хорошо покопаться, то на этих деятелей можно найти много чего интересного. Не исключено, что г-н Охендовский может проводить выборы в кресле главы ЦИК.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.