Новости Политика гройсман

Политолог: Заявление Гройсмана об увеличении сотрудничества со странами G7 - предвыборная риторика

base article image

Заявление премьер-министра Владимира Гройсмана  об увеличении  сотрудничества со странами G7 - это предвыборная  риторика.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это предвыборная  риторика Гройсмана, ведь что мешало Украине нарастить сотрудничество  со странами G7 последние четыре года? Украине не готова предоставить странам Большой семерки конкурентную продукцию. Так как мы практически не производим товаров, которые могли бы быть интересны государствам G7. Украина не может организовать  честные условия для работы бизнеса, и привлечения инвестиций. Мы видим, что инвестиции у нас ниже в несколько раз, чем это было в 2013 или 2014 году. То есть, это пустая риторика премьера, которые не предлагает планы и программы сотрудничества, а также совместные инвестиционные проекты. Гройсман, как Президент Порошенко – это хромая утка. С ним уже никто работать не будет. Ему осталось меньше года на своем посту»,- сказал Р. Бортник.

Он подчеркнул, что Украина интересна G7, как источник дешевого сырья.

«Украина интересна G7, как источник дешевого сырья. В частности агросырья - в основном, зерна. Также мы интересны, как источник  остатков постсоветских технологий и поставщик дешевой рабочей силы. Также мы интересны, как рынок для наиболее дешевых или опасных европейских товаров. Над нами часто проводят эксперименты. Никто нас не рассматривает, как партнеров по торговле»,- резюмировал Р. Бортник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.