Новости Политика жебривский

Жебривский останется аудитором НАБУ – политолог

base article image

Павел Жебривский останется  аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), не взирая на то, что Центр противодействия коррупции", Transparency International Украина и "Автомайдан" подали в суд на президента за нарушение закона и назначение Жебривского  на эту должность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Не думаю, что это что-то поменяет и в ближайшее время мы увидим нового аудитора НАБУ. Напомню, что те же самые активисты подали иск в суд по поводу назначения Трубы на должность руководителя ГБР. Думаю, что все эти суды будут максимально затягиваться, до момента пока Порошенко будет находиться у власти. Только после избрания нового Президента возможно суды начнут, по сути, рассматривать эти дела и возможно, что-то поменяется. Сейчас же они просто будут «висеть» без рассмотрения», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что Порошенко не понесет в ближайший год ответственности за нарушение закона.

«Это будет возможно только после смены власти. Подача иска в суд на Порошенко за нарушение закона и за назначение Жебривского аудитором НАБУ – это пиар и попытка в какой-то мере оказать на него давление»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Центр противодействия коррупции", Transparency International Украина и "Автомайдан" подали в суд на президента за нарушение закона и назначение на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.